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BLOG AMIGO DOS ANIMAIS:
A nossa cozinha não usa carnes de nenhuma espécie, nem derivados delas, por amor e respeito aos animais.
Seja vegetariano também!
quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012
Abobrinhas empanadas
Ingredientes:
2 abobrinhas médias
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara de farinha de trigo
Mistura de linhaça para empanar
2 colheres (sopa) de óleo
Preparo:
Corte as abobrinhas em rodelas finas, polvilhe com o sal, borrife com água e deixar descansar, por 15 minutos. Enxugue e passe na farinha de trigo (colocar mais farinha, se necessário), na mistura de linhaça e novamente na farinha de trigo. Frite aos poucos, em óleo quente, até dourar e coloque sobre toalhas de papel. Sirva imediatamente para que a abobrinha não amoleça.
Rendimento: 2 porções
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Abobrinhas empanadas,
Legumes e verduras
domingo, 19 de fevereiro de 2012
Alimentação durante e após o Carnaval
Durante a festa
• Para prevenir a desidratação causada pelo excesso de transpiração, consuma muita água, sucos naturais de frutas, água de coco ou até mesmo bebidas isotônicas, que repõem os eletrólitos como sódio, potássio, magnésio e cloro perdidos com a transpiração. Os sucos de frutas são uma ótima opção, pois além de hidratarem, fornecem um açúcar natural (frutose) que repõe a energia consumida.
• Evite o consumo de alimentos gordurosos, pois são de difícil digestão dando a sensação de estomago pesado e de moleza.
• Alimente-se durante a festa e não fique mais que 4 horas sem se alimentar. Escolha alimentos leves e que favoreçam uma rápida digestão, hidratação e nutrição, como barrinhas de cereais, frutas, inclusive desidratadas ou então sucos. Desta forma, irá repor a energia que o organismo precisa.
• Caso consuma bebidas alcoólicas, beba com moderação e nunca com o estômago vazio. As bebidas são muito calóricas e aumentam a diurese, o que pode elevar o risco de desidratação. Intercale as bebidas alcoólicas com água e alimentos (sementes oleaginosas: castanhas, amendoim ou azeitonas), para retardar o efeito do álcool. A água irá proporcionar a eliminação mais rápida dos metabólicos do álcool.
Após o Carnaval
• Tenha uma boa “noite" ou "dia" de sono. O ideal é dormir de 6 a 8 horas ao dia, para se regenerar.
• Consuma alimentos ricos em vitaminas e minerais e fibras, tais como: frutas, verduras e legumes. Eles possuem baixo valor calórico e repõem os principais nutrientes perdidos no suor.
• Dê preferência aos alimentos fontes de vitaminas antioxidantes (vitaminas A, E e C) que diminuem a ação prejudicial do aumento de radicais livres (substâncias oxidativas) ocasionada nesta condição de maior desgaste físico. Exemplo: cenoura, mamão, abóbora, agrião, couve, espinafre e brócolis, óleos vegetais, gérmen de trigo, cereais integrais e os vegetais de folhas verdes,frutas cítricas como laranja, limão, acerola, entre outras.
• Uma dieta desintoxicante, com muita água, limonada, água de coco, chá verde, sucos e alimentos naturais, pobres em gorduras e carboidratos refinados, ajudará a eliminar as toxinas que podem ter sido acumuladas durante o Carnaval.
Suco energético
(consumir antes da festa)
Ingredientes:
• 01 colher de sopa cheia de beterraba ralada;
• ½ unidade de cenoura ralada;
• 01 copo médio de água de coco;
• 01 copo pequeno de suco de laranja sem açúcar;
• ½ colher de café de guaraná em pó;
• 01 colher de sobremesa cheia de semente de linhaça triturada;
• ½ colher de sobremesa de mel de abelha.
Modo de preparar:
Bater todos os ingredientes no liquidificador, coar e consumir imediatamente.
Rendimento: 1 porção / 196,76 Kcal por porção.
Fonte:
Clínica Equilíbrio Nutricional
Nutricionista Roseli Rossi
Daqui.
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Carnaval
segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012
Panquecas doces
Ingredientes:
1 embalagem de biscoito cream cracker
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 ovos
1 colher (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de conhaque
Recheio:
1 kg de abacaxi em cubinhos
150g de açúcar
150g de coco ralado
1 ½ lata de creme de leite
Molho de chocolate:
150g de chocolate meio amargo
½ lata de creme de leite
Montagem:
Coco ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Massa – Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa fina. Leve a farofa de biscoito ao liquidificador junto com a farinha de trigo, os ovos, a margarina, o leite, a essência de baunilha e o conhaque. Bata bem e reserve. Unte com margarina uma frigideira tipo panquequeira e espalhe de forma uniforme uma concha pequena de massa e deixe fritar dos dois lados. Repita o procedimento até terminar a massa e reserve.
Recheio de abacaxi com coco – Em uma panela média, junte o abacaxi e o açúcar e deixe cozinhar até secar a água. Deixe amornar, acrescente o coco e o creme de leite, mexa delicadamente e reserve.
Molho de chocolate - Em um refratário pequeno, coloque o chocolate meio amargo e leve ao micro-ondas por dois minutos, acrescente ½ lata de creme de leite, mexa delicadamente e reserve.
Recheie as panquecas com o doce de abacaxi com coco, regue com o molho de chocolate, polvilhe coco por cima e sirva a seguir.
Esta gostosura é daqui:
http://restauranteemsp.com.br/blog/panqueca-recheada-com-abacaxi-e-coco-ao-molho-de-chocolate/
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quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012
Cuidado com a gordura trans
Esta gordura pode ocorrer naturalmente em alguns alimentos como leite e carnes, mas em pouca quantidade, não merecendo nossa atenção.
Devemos nos atentar para a gordura trans que está largamente distribuída em diversos alimentos industrializados, pois se você reparar na embalagem, em muitos produtos encontrará a gordura vegetal hidrogenada, que é um tipo de gordura trans, na lista de ingredientes.
A gordura hidrogenada é obtida através da hidrogenação industrial de óleos vegetais (que são líquidos à temperatura ambiente), formando uma gordura de consistência mais firme. Por suas características, ela melhora a palatabilidade e textura, e aumenta a vida de prateleira dos produtos, por isso é muito utilizada na indústria. A gordura hidrogenada também é usada por redes de fast-food e restaurantes para frituras.
Produtos como:
- margarinas,
- sorvetes cremosos,
- biscoitos,
- bolos,
- tortas,
- pães,
- salgadinhos,
- pipoca de micro-ondas,
- bombons,
- e tudo mais que contenha gordura hidrogenada, são fontes de gordura trans.
Não hesite em checar o rótulo dos produtos no supermercado e procurar por ela nos ingredientes.
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Gordura Trans
quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012
Suco mix de água de coco
Ingredientes:
200 ml de água de coco
1 polpa de abacaxi
2 folhas de hortelã
4 gotas de adoçante (opcional)
Modo de Preparo:
Bata tudo no liquidificador e sirva gelado.
Sobre a água de coco:
Água-de-Coco | Bebida Industrializada | |
Energia | 20 calorias | 22,8 calorias |
Proteínas | 0,1 g | 0,0 g |
Carboidratos | 5,5 g | 6,0 g |
Lipídios | 0,05 g | 0,0 g |
Sódio | 25 mg | 45 mg |
Potássio | 160 mg | 10 mg |
Cloreto | 20 mg | 42 mg |
Cálcio | 5 mg | |
Fósforo | 0,4 mg | |
Magnésio | 0,45 mg | |
contém | ||
corante artificial | contém | |
aromatizante | contém |
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Sucos Naturais
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