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BLOG AMIGO DOS ANIMAIS:
A nossa cozinha não usa carnes de nenhuma espécie, nem derivados delas, por amor e respeito aos animais.
Seja vegetariano também!
quarta-feira, 29 de setembro de 2010
Água de Coco
Água-de-coco é o sumo natural contido no interior do coco, o fruto do coqueiro. É rico em potássio, com poucas calorias, muitos nutrientes, livre de gordura e com alto poder reidratante. Ajuda no bom funcionamento do intestino e no metabolismo alimentar e é uma bebida diurética.
Em áreas tropicais e quentes, principalmente em balneários e cidades litorâneas, é consumida como bebida refrescante.
Composição nutricional
Tabela Nutricional – composição para 200ml
Valor calórico: 40 kcal
Fósforo: 10 mg (0,7% R.D.A.)
Cálcio: 40 mg (5% R.D.A.)
Sódio: 40 mg (3,2% R.D.A.)
Magnésio: 10 mg (3,2% R.D.A.)
R.D.A.= Dose diária recomendada.
______________________________
Fonte: Wikipédia, a enciclopédia livre
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Água de Coco,
Hidratação
domingo, 26 de setembro de 2010
Cuidados na cozinha:
Assista ao vídeo sobre dicas de cuidados na cozinha aqui:
http://g1.globo.com/jornal-hoje/noticia/2010/09/veja-dicas-de-como-ter-cuidado-na-cozinha.html
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Dicas em geral
quinta-feira, 23 de setembro de 2010
Salsão, Mostarda e Broto de Alfafa
Salsão
Vitaminas:
O salsão contém quantidades pequenas de vitamina C, cálcio, potássio, ferro, fósforo e magnésio.
Saúde:
O salsão possui também propriedades medicinais. Age como anti-oxidante, evitando a destruição de células, e é usado como um alimento digestivo e refrescante.
Ele só tem uma contra-indicação: rico em sódio, deve ser evitado por aqueles que fazem dieta sem sal. Fora isso, você pode consumi-lo à vontade, cru ou cozido, em sopas, molhos, saldas e até em sucos.
Mostarda Folha
A mostarda-de-folha é cultivada para o consumo de folhas novas na forma de refogados, saladas, em sanduíches, tortas e conservas.
As folhas velhas apresentam sabor muito picante. Trata-se de uma verdura com alto valor nutritivo, rica em minerais como cálcio, ferro, fósforo e em vitamina A e do complexo B, principalmente B1, B2 e B5, além de fibras.
Broto de Alfafa
As proteínas das plantas são facilmente assimiladas pelo corpo humano, são pobres em gorduras e praticamente não contém gordura saturada e colesterol.
As proteínas são construídas de "blocos" chamados aminoácidos. Dos oito aminoácidos essenciais, os brotos de feijão (moyashi) são ricos em sete, superando a carne e o ovo em alguns casos.
O broto de alfafa possui grande quantidade de substâncias bioflavonóides (antioxidantes naturais produzidos pela planta como mecanismo de proteção) que atuam como anticancerígenos nas células humanas.
Vitaminas A, C e E previnem a oxidação de gorduras no sangue, inibindo assim a formação de radicais livres no organismo. Os brotos são boas fontes dessas vitaminas, principalmente A e C. Possuem também alta concentração de minerais.
São utilizados em dietas por atletas, substituindo a carne, além de ser utilizado como fitohormônio pelas pessoas que precisam de reposição hormonal e não podem fazê-lo através de produtos sintéticos.
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segunda-feira, 20 de setembro de 2010
Bolo de iogurte com bananas caramelizadas
Ingredientes:
•1 iogurte natural
•1 colher (sopa) de fermento em pó
•1 copo de óleo
•2 copos de açúcar
•2 copos de farinha
•3 ovos grandes
Para o caramelo
•1 xícara (chá) de açúcar
•6 bananas grandes
.
Como fazer?
No liquidificador, bata o iogurte, o óleo, 3 ovos e o açúcar.
Misture o preparado anterior com a farinha e o fermento, peneirados, e reserve.
Prepare o caramelo. Coloque o açúcar no fundo de uma forma redonda (25 cm de diâmetro por 6 cm de altura), leve rapidamente ao fogo para derreter, mexendo com uma colher de pau ou de silicone.
Espalhe o caramelo de forma a cobrir todo o fundo da forma.
Corte as bananas ao meio, ao comprido, e disponha-as em toda área da forma. Deite a massa por cima das bananas e leve a cozer em forno pré aquecido, a temperatura média/baixa.
.Nota:
Use como medida o copo de iogurte.
•1 iogurte natural
•1 colher (sopa) de fermento em pó
•1 copo de óleo
•2 copos de açúcar
•2 copos de farinha
•3 ovos grandes
Para o caramelo
•1 xícara (chá) de açúcar
•6 bananas grandes
.
Como fazer?
No liquidificador, bata o iogurte, o óleo, 3 ovos e o açúcar.
Misture o preparado anterior com a farinha e o fermento, peneirados, e reserve.
Prepare o caramelo. Coloque o açúcar no fundo de uma forma redonda (25 cm de diâmetro por 6 cm de altura), leve rapidamente ao fogo para derreter, mexendo com uma colher de pau ou de silicone.
Espalhe o caramelo de forma a cobrir todo o fundo da forma.
Corte as bananas ao meio, ao comprido, e disponha-as em toda área da forma. Deite a massa por cima das bananas e leve a cozer em forno pré aquecido, a temperatura média/baixa.
.Nota:
Use como medida o copo de iogurte.
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Bolos
quinta-feira, 16 de setembro de 2010
NHOQUE
Ingredientes:
1kg de batatas cozidas e amassadas
1colher (sopa) de manteiga
2 ovos
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
meia colher (chá) de sal
Como fazer?
Junte tudo e amasse até ficar bem ligado. Passe farinha de trigo em uma tábua,
faça um rolo da grossura de um dedo e corte em pedacinhos.
Leve ao fogo uma caçarola com água e sal. Logo que ferva, deite os
nhoques e, quando subirem à tona, estão cozidos. Retire com uma espumadeira e
coloque numa travessa. Cubra com molho de tomates e queijo ralado.
1kg de batatas cozidas e amassadas
1colher (sopa) de manteiga
2 ovos
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
meia colher (chá) de sal
Como fazer?
Junte tudo e amasse até ficar bem ligado. Passe farinha de trigo em uma tábua,
faça um rolo da grossura de um dedo e corte em pedacinhos.
Leve ao fogo uma caçarola com água e sal. Logo que ferva, deite os
nhoques e, quando subirem à tona, estão cozidos. Retire com uma espumadeira e
coloque numa travessa. Cubra com molho de tomates e queijo ralado.
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Nhoque
segunda-feira, 13 de setembro de 2010
Bolo de Chocolate no micro-ondas
Ingredientes:
•50 g de chocolate meio amargo
•1 xícara de farinha
•1 colher (café) de fermento em pó
•½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
•½ xícara de açúcar
•½ xícara de iogurte natural
•1 pitada de baunilha em pó
Para a cobertura:
•120 g de chocolate meio amargo
•4 colheres (sopa) de nata
•1 pitada de baunilha em pó
Como fazer?
Leve o chocolate ao micro-ondas até amolecer. Recorte dois círculos de papel vegetal e coloque-os no fundo de uma forma.
Misture a farinha, o fermento e o bicarbonato. Bata o açúcar com a manteiga e o ovo, juntando-lhes o iogurte, a baunilha e o chocolate amolecido. Misture, junte a farinha e misture de novo, sem bater. Deite a massa na forma, espalhe e leve ao micro-ondas, sem deixar que toque no prato do forno (poderá pô-lo sobre um recipiente menor). Cozinhe em potência média durante 8 minutos ou em potência alta durante 2 a 4 minutos. Desenforme, retire o papel e deixe esfriar completamente.
Para a cobertura, coloque todos os ingredientes num recipiente. Leve ao micro-ondas em potência alta durante uns 3 minutos, mexendo depois de 1 minuto. Retire e mexa bem. Cubra o bolo e guarde na geladeira até ficar firme.
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sexta-feira, 10 de setembro de 2010
Molho Branco Rápido
Ingredientes:
500 ml de leite
2 colheres maisena
1 colher margarina
1 lata de creme de leite
sal
noz moscada
Como fazer?
Dissolva a maisena em um pouco dágua. Junte um uma panela o leite, a maisena dissolvida e a margarina. Mexa de vez em quando e fique de olho no ponto. Assim que der o ponto de creme, tempere com sal, nóz moscada e desligue o fogo. Acrescente o creme de leite e despeje em sua massa preferida.
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Molhos
segunda-feira, 6 de setembro de 2010
Caipirinha Brasileira
Ingredientes:
1 limão cortado em pedaços
Açúcar a gosto
1 xícara de cachaça da boa
Como fazer?
Coloque o limão em um copo grande. Junte o açúcar e amasse com um pilão, acrescente a cachaça e gelo. Sirva no copo onde foi preparada ou passe-as sem coar para um menor.
DICA- Você pode substituir a cachaça por vodca ou rum.
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sexta-feira, 3 de setembro de 2010
Quindão
Ingredientes:
1 k de açúcar;
2 xícaras de água;
2 colheres (chá) de baunilha;
2 colheres (chá) de manteiga ou margarina;
6 ovos inteiros;
6 gemas;
4 xícaras de
coco fresco ralado.
Como fazer?
Faça uma calda com o açúcar e a água em ponto de fio brando.Desligue o fogo e acrescente a manteiga ou margarina e a baunilha.Não mexa: deixe a manteiga e a baunilha misturarem-se sozinhas.Deixe e esfriar e então junte os ovos e as gemas, uma a um.Adicione o côco e misture bem. Unte uma forma redonda de 22 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com açúcar. Despeje tudo na forma. Asse em forno preaquecido, em temperatura moderada (170°C) em banho-maria, até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
1 k de açúcar;
2 xícaras de água;
2 colheres (chá) de baunilha;
2 colheres (chá) de manteiga ou margarina;
6 ovos inteiros;
6 gemas;
4 xícaras de
coco fresco ralado.
Como fazer?
Faça uma calda com o açúcar e a água em ponto de fio brando.Desligue o fogo e acrescente a manteiga ou margarina e a baunilha.Não mexa: deixe a manteiga e a baunilha misturarem-se sozinhas.Deixe e esfriar e então junte os ovos e as gemas, uma a um.Adicione o côco e misture bem. Unte uma forma redonda de 22 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com açúcar. Despeje tudo na forma. Asse em forno preaquecido, em temperatura moderada (170°C) em banho-maria, até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
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